?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот и снова мы на "Городах"...почти год уже миновал с прошлого фестиваля в Греции.
А теперь фестиваль-кочевник "осел" в Тульской области, около деревни с забавным названием "Нечаевские выселки" на территории бывшей фермы, а теперь - архитектурной фермы (Вам сюда>>>)
Летний фестиваль проходит тут: между старыми коровниками, аутентичными промышленными строениями, цехами зернохранилищ и красивыми окскими далями.

Необычно...место-то было захолустное, необжитое, ну просто НИКАКОЕ. Только природа и могла порадовать, и ничего больше. Однако, архитекторы все-таки умеют реорганизовывать пространство вокруг себя...просто даже одним своим присутствием!

Задача провести тут фестиваль побудила в короткие сроки изменить место до неузнаваемости. И то ли еще будет! Многое еще в процессе переделки, многое предстоит сделать, приспособить эти пустынные цеха под творческую среду. Ну а пока между длинными стенами складов и хранилищ приютились во множестве палатки и кемпинги, под ржавой воронкой зерномольной мельницы расположился вегетарианский бар с огромными лампионами из скотча и пластиковых бутылок, рядом уже плещется голубой бассейн, на центральной площади, некогда заваленной горой ржавого металлолома, прорастает травка, на бетонных столбах открытой террасы-кафе (некогда овощеперерабатывающего цеха) - транспортёрные ленты зерномолотильного оборудования, которые теперь превратились в вертикальное озеленение, а под навесом за деревянными столами - взрыв творческой мысли молодых студентов-архитекторов  в формате воркшопа-семинара. И это только первые 3 дня фестиваля. А скоро начнется строительство и благоустройство мира вокруг и внутри себя!

Вот фотографии для сравнения: ферма в феврале/марте и в конце июля. А после окончания фестиваля будут еще более заметные изменения.
1. Кафе-терраса около инфоцентра

2. Фасад инфоцентра (еще в процессе стройки)

3. Интерьеры инфоцентра



4. Терраса овощехранилища - теперь кафе

Та же терраса в мае и июле

5. Ангар "мельницы"  - теперь главная сцена и раздаточная воронка (не знаю, как называется этот агрегат на самом деле)) - теперь домик "на курьих ножках" - будущий объект фестиваля.

6. Здание "мельницы" - теперь под этим навесом - вегетарианский бар

7. Главная площадь фестиваля


На самом деле только тот, кто видел груды металлолома при реконструкции этих зданий может представить и оценить масштабы "бедствия"!  И это только начало!

Фото И.Овчинникова и О.Штыльковой