?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВНИМАНИЕ!!!

ВНИМАНИЕ!!! В 2011 ГОДУ НОВАЯ ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ!

 

В 2011 году на фестивале предлагается пройти весь цикл от проектирования до строительства объекта. Фестиваль начнёт работу с лекционного дня, где заслуженные архитекторы из России и зарубежья расскажут о деревянной архитектуре, конструктивных приёмах и личном опыте работы с деревом (23 июля). Затем будут объявлены темы и ситуации для проектирования (всего 20-30 объектов). К каждой ситуации будет подготовлен ситуационный план, генеральный план, 2 характерных фотографии, описание местности и задачи. Автор, или команда, смогут выбрать тему и отметиться в общей таблице, чтобы один объект не разрабатывало много команд.  В течение двух дней проектирования курировать и консультировать участников будут архитекторы, конструкторы и инженеры. Подача проектных материалов может быть в ручной графике или распечатанная с компьютера и должна включать в себя ситуационный план, генеральный план, врисовки в фотографии, фасады, план, план фундаментов, основные конструктивные узлы и описание концепции. Вечером 25 июля устраивается выставка и защита работ, а затем работает жюри, которое отбирает проекты, допускающиеся к реализации.

26 июля команды, победившие в конкурсе получают все необходимые материалы и начинают строительство и подготовку площадки (фундаменты и прочее). Все заготовки можно делать в цеху на территории фермы и контрольно собирать на фестивальной площади. Готовые заготовки авторы развозят по местам на грузовиках или тракторе с прицепом и монтируют к презентации фестиваля.

Авторы, чьи проекты не проходят конкурс, могут работать с другими командами, помогать в благоустройстве фестивальной территории, либо реализовывать свой проект за свой счёт.

Смотри программу фестиваля >>>